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L'atelier gourmand de Murielle
L'atelier gourmand de Murielle
  • La cuisine c'est une passion, un partage un éternel recommencement. Sucrée, salée, d'ici ou d’ailleurs elle revêt toutes les saveurs de la terre et des hommes qui la confectionne, l'invente, la vive .
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24 février 2016

mousseline de carottes - curry-coco-4 épices.

 

 

Février c’est le coeur de l'hiver, avec son Lot de we sur les pistes enneigées du Vercors. Des vacances dans un beau chalet en Auvergne entre le mont Mezenc et le Puy en Velay. ....Mais c'est aussi une petite épidémie de grippe, chaud, froid, maux de tête, d'oreilles et de gorge.....Avec le sentiment que l’on ne va jamais arriver à sortir de son lit. Et là pas question de compter sur les autres habitants de la maison pour se sentir concernée par mon état. Bon gré mal gré je me suis traînée jusqu'à mes casseroles pour nous préparer une mousseline  de carottes et rassasier leurs estomacs !!!!

 

Ingrédients pour 4 pers.

1 kg de carottes, 1 belle échalote, 3 c à s d'huile d'olive, 500 ml d'eau minérale, 200 ml de lait de coco, 1/2 cà c de 4 épices, 1 bouillon cube de légumes, 2 c à c de curry, sel, qqs noisettes torréfiées, un peu de crème liquide.

 

Éplucher les carottes et les détailler en rondelles.

 Éplucher l'échalote et la tailler finement.

Mettre à chauffer l'eau minérale dans une bouilloire si vous avez.

Faire chauffer l'huile d'olive dans un fait tout.

Y verser les échalotes puis les rondelles de carottes, remuer.

Laisser mijoter 2 minutes tout en remuant.

Verser l'eau chaude, le bouillon cube émietté.

Verser le lait de coco, saler.

Ajouter les 4 épices, le curry.

Laisser mijoter durant 20 minutes, vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Mixer.

Servir bien chaud avec un filet de crème et des noisettes torréfiées et concassées.

 

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