750 grammes
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L'atelier gourmand de Murielle
L'atelier gourmand de Murielle
  • La cuisine c'est une passion, un partage un éternel recommencement. Sucrée, salée, d'ici ou d’ailleurs elle revêt toutes les saveurs de la terre et des hommes qui la confectionne, l'invente, la vive .
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22 février 2021

un velouté tout doux; carottes, gingembre, curcuma.

 

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Pas toujours facile de satisfaire toutes les papilles, et pour une fois je décidais de me fier aux miennes.

Comme en ce moment je ressens un besoin indémesurable de cocoon, cette recette vue sur " on dine chez Nanou", j'ai craqué.

1 kg de carottes,1 oignon haché,1 cuil à soupe d'huile d'olive,2 cm de gingembre frais,1 cuil à café de curcuma,1 litre de bouillon de volaille
2 cuil à soupe de tahin,1 cuil à soupe de crème fraîche épiasse à 20%de mg

Accompagnement:

80 gr de lentilles corail
1 cuil à café de curcuma
1/2 cuil à café de paprika 
1 cuil à café de cumin
1 cuil à  soupe d'huile d'olive
persil plat 

 

.

Détailler les oignons, éplucher les carottes et les couper en rondelles éplucher le gingembre délicatement et le couper en deux.

Dans une cocotte mettre l'huile, y verser les oignons, les faires rissoler durant 3 minutes, ajouter les carottess, le gingembre, un peu de sel remuer sans cesse. ajouter le curcuma, remuer et ajouter le bouillon et laisser cuire à couver à feu doux durant 35 minutes. Eteindre le feu, ajouter le tahin et mixer au moins3 à 4 minutes, ajouter la crème.

Durant ce temps préparer l'accompagnement, bien rincer les lentilles et les faire cuire durant 8 minutes et bien les égouter. Dans une petite poel faire chauffer l'huile y mettre les différentes épices, remuer 1 minutes puis ajouter les lentilles corailles, remuer 2 minutes, retirer du feu, ajouter le persil et déposer une grosse cuillère de cette préparation sur le velouté.

 

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