750 grammes
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L'atelier gourmand de Murielle
L'atelier gourmand de Murielle
  • La cuisine c'est une passion, un partage un éternel recommencement. Sucrée, salée, d'ici ou d’ailleurs elle revêt toutes les saveurs de la terre et des hommes qui la confectionne, l'invente, la vive .
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Archives
30 janvier 2017

pan cake sarrasin et froment

pan cake sarrasin et froment
Tourne , tourne le calendrier des douceurs qui parsèment nos années. A peine dame galette à fait son temps, qu’il faut penser à faire sauter les légères crêpes dorées. Il y a quelques temps, une connaissance avait eu la gentillesse de me montrer comment...
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30 janvier 2017

carottes cake aux noix, farine de châtaigne et sans gluten !

carottes cake aux noix, farine de châtaigne et  sans gluten !
L'alimentation c'est un peu comme la mode, elle a ses tendances. A chaque décennie la sienne. Mais il semblerait que les escrocs de l'agro-alimentaire ai sous couvert de se remplir les poches, fait de gros dégats sur notre santé !!!! Faire machine arrière...
25 janvier 2017

Financiers aux noix

Financiers aux noix
Comme un petit écureuil mon amie Hélène avait effectué ses dernières réserves, l'automne venu. Il faut dire que sa maison limitrophe entre Drôme et Isère, face aux contreforts du Vercors, offre tous les avantages pour faire pousser moultes variétés de...
24 janvier 2017

Macarons ganache tonka-chocolat blanc

Macarons ganache tonka-chocolat blanc
Il y a sans aucun doute des dizaines de pays sur terre, dont je ne foulerai jamais le sol. Que cela ne tienne certains le font pour moi. rapportant de merveilleux reportages, récits écrits, ainsi que des fruits, des légumes et des condiments qui ne poussent...
17 janvier 2017

"La Drômoise" noix et fromage de chèvre.

"La Drômoise" noix et fromage de chèvre.
La Drôme vient de passer en mode Sibérie, raison de plus pour rester bien au chaud, de se calfeutrer à la maison et de puiser dans les réserves de notre beau département.Pas question de cavaler en tous sens et encore moins de consommer des produits qui...
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10 janvier 2017

galette marmelade "poire-citron vert-gingembre" et frangipane noisette-amande

galette marmelade "poire-citron vert-gingembre" et frangipane noisette-amande
Comme cette année les fêtes rimèrent davantage avec maladie en tout genre, plutôt que kyrielle de dîners, déjeuners, soupers.... Comme aucun membre de la famille n'échappa à la pandémie, il ne fut donc pas question d'orgie gastronomique. D'ailleurs avec...
3 janvier 2017

tarte aux saveurs d'hiver noix, poireaux, champignons, épinards...

tarte aux saveurs d'hiver noix, poireaux, champignons, épinards...
Je ne pense pas éditer une recette de "bûche" pour cette saison mais l'on ne sait jamais! Mais il faut dire qu'au moment où l'homme au traîneau, à la longue barbe blanche et au beau costume rouge, quittait le pôle Nord. Moi j'avais déjà reçu un cadeau...
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