750 grammes
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L'atelier gourmand de Murielle
L'atelier gourmand de Murielle
  • La cuisine c'est une passion, un partage un éternel recommencement. Sucrée, salée, d'ici ou d’ailleurs elle revêt toutes les saveurs de la terre et des hommes qui la confectionne, l'invente, la vive .
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1 mars 2016

cookies noisettes -amandes caramélisés -chocolat 70%.

 

 

 

Il se passe des choses étranges sur la blog sphère culinaire. ..via un blog j’en ai découvert un autre , puis un autre. ....Qui a mis en place une sorte de concours auquel je n’ai rien compris !!!!!
Du coup j’ai invité qqs copines pour décrypter les règles du jeu.
Mais lorsque vous menez de front, votre travail, maison, enfants, petits enfants et surtout vos maris......Cela a tendance à vous mettre sous pression. Après avoir retourné le truc dans tous les sens , on est partie complètement en vrille, fous rires, délire enfin de la pure détente de fille. Le tout en croquant dans mes derniers cookies .....Trop bons.
On peut aussi les réaliser pour nos têtes blondes.

Ingrédients pour 20 cookies.

120 g de beurre doux extra-fin température ambiante (parce qu’il n’a pas été congelé ). 50 g de sucre glace + 10 g. 75 g de cassonade. 2 oeufs bios ( à défaut des plein air ). 2 g de sel. 200 g de farine type 45. 6 g de levure chimique. 40 g de noisettes entières . 40 g d'amandes entières. 50 g de chocolat à 70 %.

Dans la cuve du robot mettre le beurre les 50 g de sucre glace et la cassonade. crèmer le tout à l'aide de la feuille, si vous ne possédez pas de dans un cul de poule en inox fouetter le beurre et les sucres.
Ajouter les oeufs entiers.
Tamiser la farine y ajouter la levure et le sel.
Verser en trois fois dans la cuve du robot ou dans le cul de poule.
Enfin ajouter le chocolat.
Mettre au frais.
Dans une petite poêle mettre le reste du sucre glace, les noisettes et amandes faire caraméliser le tout à feu doux.
Une fois caramélisé, laisser refroidir.
Ajouter au reste de la préparation.
Faire un boudin avec la pâte et l’enfermer dans un film alimentaire.
Direction le frigo pour 2h.
Mettre à Préchauffer le four à 160 °.
Sortir le boudin du frais et le découper en petites rondelles d'environ 5 mm les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir et déguster.

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