750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier gourmand de Murielle
L'atelier gourmand de Murielle
  • La cuisine c'est une passion, un partage un éternel recommencement. Sucrée, salée, d'ici ou d’ailleurs elle revêt toutes les saveurs de la terre et des hommes qui la confectionne, l'invente, la vive .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
30 novembre 2014

Velouté de potiron-chataignes ou velouté de Cendrillon.

Velouté de potiron-chataignes ou velouté de Cendrillon.
Dernier jour de novembre, aucun doute sur la nature de la saison. Le ciel gris, bas et pluvieux, n'incite pas à la joie et la bonne humeur !! Cela tombe bien, voilà 3 jours que je ne quitte pas ma couette, ni le fond de mon lit; souffreteuse, fiévreuse,...
Publicité
Publicité
26 novembre 2014

SPRIT comme des vrais

SPRIT comme des vrais
A bien y regarder, finalement la pâtisserie c'est quoi? Du sucre poudre ou glace, des oeufs, entiers ou séparés, de la farine type 45 ou 55, du beurre doux ou demi-sel, de la crème liquide ou épaisse. Puis arrive toute l'armada des parfums, concentrés,...
15 novembre 2014

entremet choco,pistache, compotée d'abricot au glaçage miroir.

entremet choco,pistache, compotée d'abricot au glaçage miroir.
Le temps qui passe, file, s'envole... Le temps c'est de l'argent, le temps que l'on a pas, le temps passé...Ainsi se succède nt , un nombre incalculable de métaphores sur le temps. Bien s û r puisqu'il nous est compté, bien plus que tout ce que l'on possède...
3 novembre 2014

gâteau damier chocolat citron. Cake P.Hermé

gâteau damier chocolat citron. Cake P.Hermé
Voilà presque 5 semaines qu'une émission de télévision met au défit chaque mercredi sur le grand écran, des amateurs pâtissiers ! Il semblerait que nous ayons en commun la passion de "pâtisser". Je me suis donc prise au jeu . Bien-sur, pas question de...
Publicité
Publicité
Publicité