750 grammes
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L'atelier gourmand de Murielle
L'atelier gourmand de Murielle
  • La cuisine c'est une passion, un partage un éternel recommencement. Sucrée, salée, d'ici ou d’ailleurs elle revêt toutes les saveurs de la terre et des hommes qui la confectionne, l'invente, la vive .
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25 mars 2017

mi-cookies mi-sablé.

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Laisser dehors la tempête passer son chemin, la pluie claquer contre les vitres, le vent bousculer sévèrement les branches des arbres.

En profiter pour se laisser emporter, bien à l'abrit, par le récit d'un bon livre. Réfléchir sur la destination des prochaines grandes vacances. Pourquoi pas les Cevennes, la Savoie ou voire l'Auvergne.

Le diffuseur d'huile essentielle apaise l'air ambiant, une musique zen pour un esprit calme, enfin des petites douceurs pour les papilles, dont il ne faut pas se fier aux apparences, ils ne paient pas de mine et tant mieux il y en aura plus pour moi!

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Ingrédients pour 15 douceurs.

150 g de beurre doux extra fin, 150 g de sucre glace, 150 g de farine, 80 g de poudre d'amande, 80 g de poudre de noisette , 70 g d'amandes entières, 30 g de sucre glace.

 

Dans une petite poêle, mettre les amandes entières , le sucre glace, faire chauffer tout en remuant sans arrêt, il va se produire un caramel qui va adhérer aux amandes. Retirer du feu et verser sur un silpat, laisser refroidir.

Dans un cul de poule mettre le beurre pommade,le sucre glace, la farine tamisée, la poudre d'amande, la poudre de noisette.

Malaxer le tout pour en faire une pâte homogène.

Concasser les amandes et les intégrer à la pâte, faire un rouleau enroulé dans un film alimentaire.

Mettre au frais pour 2 heures.

Préchauffer le four à 160°.

Découper des tronçons d'1/2 centimètre,les déposer sur une feuille de cuisson et enfourner pour environ 15 à 20 minutes.

Sortir du four, laisser complètement refroidir, se conservent plusieurs jours dans une boite en métal hermétique.

 

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