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L'atelier gourmand de Murielle
L'atelier gourmand de Murielle
  • La cuisine c'est une passion, un partage un éternel recommencement. Sucrée, salée, d'ici ou d’ailleurs elle revêt toutes les saveurs de la terre et des hommes qui la confectionne, l'invente, la vive .
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19 mars 2015

croquettes pommes de terre -persil -cumin

Ce n’est pas la gent masculine qui me contre dira, nous les femmes somment parfois envahies par de drôles de petits lutins. Un matin l’on ouvre notre penderie et là plus rien à nous mettre. Plus tard l’on ouvre le réfrigérateur idem, plus rien à manger,heureusement les lutins de la page blanche de l'écrivain sont unisexe, un peu de parité tout de même!
Ce dimanche matin je me retrouvais confrontée au "plus rien à manger ". Je surfais des 8h sur le blog d’une consoeur qui ne manque pas d'idées et là chouette une petite recette, toute simple, toute bien expliquée et qui surtout fera l'unanimité. A vous les voraces, morfales, gargantuas sachez comme vous nous compliquez l’existence avec vos exigences : " j’aime pas ci, ni cela, tu as encore fais ceci ou cela, moi j’ai envie de ci ou delà . ..blablabla. ".
Merci à Valérie de m'avoir retiré cette épine du pied. Je partage en pensant à toutes les cuisinières qui doivent faire face aux gloutons envahisseurs aux heures des repas et qui disparaissent subrepticement une fois gavés.

Ingrédients.
* 500 g de purée en sachet de chez Picard ou le même poids en pommes de terre cuites et épluchées.
* 3 bel oeufs bios.
* 1/5 d’un bouquet de persil plat frais, tout autres formes ( déshydraté, congelé, en poudre) n’est pas du persil, tout juste de l'herbe à vache.
*1 bonne cuillère à c de cumin.
* 2 gousses d'ail.
* 1/2 c à c de curcuma.
* 1/3 d’une c à c de fleur de sel .
*qqs tours poivre du moulin.
* huile pour friture type tournesol.


Si vous utilisez de la purée de la fameuse marque de surgelés, placez la dans un grand cul de poule et laisser décongeler à température ambiante, je ne suis pas vraiment fan de l'utilisation du micro ondes, mais rien ne vous empêche de vous en servir.
Battre les oeufs entiers et les ajouter à la purée, remuer.


Hacher le persil plat .
Ajouter alors toutes les épices, sel, poivre , remuer.


Faire chauffer l'huile dans une poêle, prendre une cuillère à  boule de glace la remplir de la préparation ( astuce très judicieuse de Valérie), maintenant si vous n'avez pas de cuillère à boule de glace utilisez une grosse cuillère. Verser le contenu dans l'huile chaude. Laisser cuire 3 minutes et retourner délicatement.

 

 


Laisser de nouveau cuire 3 minutes.
Déposer sur un papier absorbant et servir bien chaud avec une petite salade. ....Bon appétit bien sur.

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Commentaires
L
bien expliquées, elles seront au dîner de ce soir.
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A
appétissant résultat bleffant et vraiment facile, merci du partage .
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