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L'atelier gourmand de Murielle
L'atelier gourmand de Murielle
  • La cuisine c'est une passion, un partage un éternel recommencement. Sucrée, salée, d'ici ou d’ailleurs elle revêt toutes les saveurs de la terre et des hommes qui la confectionne, l'invente, la vive .
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20 mars 2017

méli-mélo de légumes en potage.

 

 

 

Ne nous réjouissons pas trop vite de la grimpée vertigineuse du thermomètre... Il peut encore nous réserver de drôles de surprises. 
Pour moi rien de tel en cette saison,  le dîner venu, que trône sur la table, une jolie soupière fumante et odorante. Je conserve précieusement de ma ménagère de mes 20 ans. Cette pièce qui en impose , elle en a vu de toutes les couleurs, les couleurs sont importantes lorsque l’on passe à table, dans l'assiette pour une bonne mise en appétit.

 

Ingrédients pour 4 personnes.

200 g de pois chiches trempé la veille dans un grand volume d'eau fraîche. 1/2 cube de bouillon de poule. 1 gousse d'ail bio. 400 g de carottes bio. 1 oignon. 2 c à s de tahin. 3 c à s de petits pois surgelés. 1 l d'eau minérale. 1 branche de menthe fraîche.1 c à c de cumin en poudre, 1/2 c à c de curcuma, 1/2 c à c de curry.1 c à s d'huile d'olive.

Dans un fait tout mettre le litre d'eau froide avec le bouillon cube et les pois chiche égoutté, laisser cuire 1 h 30 feu moyen, ajouter alors la gousse d'ail écrasée avec le dos d'un couteau, laisser encore cuire pour 1h.

Couper finement l'oignon, dans une petite poêle verser la c à s d'huile d'olive, mettre à chauffer, y verser les oignons, bien remuer pendant 2 minutes.Pendant ce temps, éplucher les carottes et les découper en petits dés, les verser sur les oignons, remuer et recouvrir juste  avec du jus de cuisson des pois chiches, ajouter le cumin, le curcuma, le curry et faire cuire environ 10/12 minutes.Ajouter alors les 2 c de tahin.Réserver.

Après les 2h30 de cuisson des pois chiches ajouter les petis pois et les carottes et laisser encore cuire 15 minutes. 

Au moment de servir bien chaud ajouter la menthe cisellée.

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