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L'atelier gourmand de Murielle
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  • La cuisine c'est une passion, un partage un éternel recommencement. Sucrée, salée, d'ici ou d’ailleurs elle revêt toutes les saveurs de la terre et des hommes qui la confectionne, l'invente, la vive .
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20 mai 2014

RADIS MARINES POUR APERO!

La saison des radis est déjà bien entamée et l'on nous promet du soleil pour ce we,alors anticipons! Cette recette présentée par d'autres consoeurs blogeuses, je lui ai apportée ma touche perso. Quelques minutes de préparation, pour surprendre vos convives et pas plus cher qu'un paquet de cacahuètes !!!

P1070114

Ingrédients:

1 belle botte de radis.

4 grosses cuillères de sauce soja.

4 grosses cuillères de vinaigre de riz.

1grosse cuillère de miel de châtaignier.

3 grosses cuillères d'huile de pépin de raisin ou tournesol.

6 grosses cuillères d'eau.

2cm de gingembre frais.

ail, poivre de vostsiperifery ou sechuan ( 10 grains environ), thym, menthe fraîche.

1 grosse cuillère de sésame torréfié.

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Débarrasser les radis de leurs fanes et de leurs racines, bien les rincer. Puis sur la planche à découper successivement déposer les radis et avec une large lame de couteau fendre le radis en donnant un coup sec sur la lame.

Dans une jarre préparer la marinade avec l'ensemble des ingrédients, hors mis le thym et la menthe. Pour le gingembre éplucher le délicatement avec une petite cuillère et prélever uniquement la partir extérieure de la racine en fine lamelle. faire fondre le miel avant de l'incorporer.

Dans vos petits bocaux disposer les radis, le thym, les feuilles de menthe puis verser la marinade jusqu'à ras bord.Cela peut etre sympa de faire des bocaux individuels. Au moment de déguster, parsemer de sésame fraichement torréfié.

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 ASTUCE DU JOUR : La marinade peut très bien être utilisée pour un magret de canard, des suprêmes de pintade....

 

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