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L'atelier gourmand de Murielle
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  • La cuisine c'est une passion, un partage un éternel recommencement. Sucrée, salée, d'ici ou d’ailleurs elle revêt toutes les saveurs de la terre et des hommes qui la confectionne, l'invente, la vive .
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20 mai 2014

cookies beurre de cacahuètes, noisettes, pépites de chocolat.

Voilà des semaines que je résiste au désire d'acheter du beurre de cacahuète, capable de l'avaler en 2 coups de cuillère à pot, t'elle la fameuse pâte à tartiner au chocolat!! La pâte de cacahuète je connais depuis des lustres, ayant vécu en Cote d'Ivoire, où les femmes la fabriquaient en broyant des arachides avec un rouleau sur une pierre, durant des heures. Il y avait aussi ces noisettes dans mon garde-manger qui me faisaient de l'oeil. Là s'en était trop,mes papilles se sont emballées, il fallait agir vite, très vite.Avec un ado vorace à la maison, mon choix se porta rapidement sur des cookies.Les recettes de cookies foisonnent, mais je pense que vous pourriez être surpris par certains de mes ingrédients!

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 INGRÉDIENTS:

* 80g de farine.

* 20g de son d'avoine à défaut des petits flocons d'avoine.

* 115g de vergeoise roux.

* 50g de  sucre blanc.

* 50g de beurre température ambiante.

* 1 oeuf.

* 10 cl de lait fermenté.

* 220g de beurre de cacahuètes.

* 3/4 de cuillère à café de bicarbonate alimentaire.

* 1/4 de cuillère à café de fleur de sel.

* 250g de noisettes entières torréfiées à la poêle et pelées.

* 50g de pépites de chocolat.

 

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Allumer le four à 175°. Dans le bol du robot déposer le beurre mou, les deux sucres, battre pour un mélange homogène, ajouter le lait fermenté, le beurre de cacahuète. Battre de nouveau et ajouter l'oeuf et mélanger pour bien tout lier.Dans un bol à part, mélanger la farine, le son d'avoine, les 2 sels, l'incorporer et le mélanger à la préparation précédente.Ajouter alors les noisettes et les pépites de chocolat remuer jusqu'a obtenir une pâte uniforme.

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Disposer du papier sulfurisé sur deux plaques, prélever l'équivalent d'une grosse cuillère de pâte, former une petite galette entre vos mains, disposer sur la plaque et continuer jusqu'à épuisement de la pâte.Suivant la taille de vos cookies, vous obtiendrez entre 20 à 30 pièces.

Enfourner, laisser cuire entre 13 à 15 minutes.Ne mettre qu'une plaque à la fois, deux apporteraient trop d'humidité dans votre four, donc une mauvaise cuisson. Laisser totalement refroidir avant dégustation.

 

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ASTUCE DU JOURPRÉVOIR 3/4 d'heure de vélo elliptique après dégustation !!!!

 

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