petits gâteaux yin/yang
Si je désespère parfois devant le temps qu'il faut donner à la guérison de cette double fracture: 3 semaines déjà qu'une mauvaise chute me conduisait sur la table d'opération, me rendant invalide d'une main pour des semaines voire des mois!!. Je trouve des moments de petits plaisirs, comme la réalisation de ces petits gâteaux très faciles à réaliser et avec une main s'il vous plait. Où tous les goûts et textures me conviennent. L'acidité du citron vert côtoie la douceur des amandes et de la noix de coco. Le craquant extérieur est contrebalancé par le moelleux intérieur
ingredients
110 gr de farine type 55, 60 g de noix de coco, 20 g de sucre de fleur de coco, 50 g de sucre roux, 25 g d'huile de pépins de raisins, 1 citron vert bio, 2 càs de raisins secs blonds, 1 càc de bon rhum, 2 œufs, 80 g d'okara, 1 càs de lait d'amande maison, qqs amandes effilées.
Dans un cul de poule mettre la farine, les deux sucres, la noix de coco et zester la totalité du citron vert. Remuer et laisser poser 5h. En même temps dans un ramequin presser le citron vert y ajouter une càs d'eau chaude et 1 càc de bon rhum y verser les raisins secs, les laisser poser et gomfler jusqu' a utilisation. Préchauffer le four chaleur tournante à 180°. Récupérer le cul de poule avec les poudrees, y faire un petit puits, y verser l'huile de pépin de raisins, les 2 œufs les raisins secs et leur liquide si il en reste , l'okara et la càs de lait d'amande maison, bien remuer à la spatule. A l'aide d'une cuillère à glace former les gâteaux et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Légèrement aplatir et déposer qqs amandes effilées. Enfourner pour 20 minutes. Laiser refroidir sur une grille à la sortie du four.