750 grammes
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L'atelier gourmand de Murielle
L'atelier gourmand de Murielle
  • La cuisine c'est une passion, un partage un éternel recommencement. Sucrée, salée, d'ici ou d’ailleurs elle revêt toutes les saveurs de la terre et des hommes qui la confectionne, l'invente, la vive .
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26 mai 2016

crème onctueuse chocolat .

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Ce printemps qui ne se décide pas à s'installer définitivement me fait pas moment vriller le cerveau! Mais que se passe t'il sur notre belle planète. Quand aux évènements sociaux n'en parlons pas !! VITE du chocolat pour apaiser les craintes. Même s'il ne fait pas parti des aliments qui permettent la synthétisation du tryptophane précurseur de la sérotonine( hormone impliquée dans le bien être).Dans ce genre de besoin il faut d'avantage s'orienter vers des oméga 3, des poissons gras, tomates, aubergines, avocats, noix de cajou, noix, blé complet.....Mais il n'est pas si facile de changer ses habitudes alimentaires, le mieux étant de procéder progressivement.Si vous avez besoin d'un cours vous savez à qui vous adresse maintenant!!!!

Là je vous sens prêt à quitter la page, ok je passe à cette petite recette facile à réaliser et qui fera des heureux.

 

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Ingrédients pour 6 verrines.

100g de lait entier, 220 g de crème liquide 30 % de mg, 5 g de gélatine, 220 g de chocolat à 44% ( vous pouvez choisir aussi du chocolat au lait), 80 g de jaunes d'oeufs( environ 3), 1/4 de c à c d'extrait de café.

 

Dans un cul de poule ( saladier en inox) mettre de l'eau bien froide et y faire tremper les feuilles de gélatine.

Mettre le chocolat concassé dans un autre cul de poule.

Dans une casserole verser le lait et la crème puis les jaunes , mettre à chauffer tout en fouettant. Attention de ne pas dépasser les 85°.

La crème doit épaissir mais surtout ne pas bouillir.

Ajouter l'extrait de café.

Éteindre le feu, essorer la gélatine et l'incorporer rapidement à la préparation.

Verser la préparation sur le chocolat, attendre 1 minute puis mélanger doucement au début avec un fouet manuel. Tout le chocolat doit fondre.

Couler la préparation dans des verrines et direction le frais.

Ingrédients crumble.

   25 g de beurre 1/2 sel,  25gr de sucre, 25gr de farine 25gr de poudre d'amande , les zestes d’un demi citron bio.

Préchauffer le four à 180°
Mélanger tous les ingrédients ensemble rapidement du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Répartir sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes. Remuer régulièrement pour que le crumble cuise de façon uniforme.Le crumble doit être doré. Laisser refroidir ( il peut être  conservé plusieurs jours dans une boite en métal).

 

Dressage.

qqs fraises découpées, posées sur la crème au chocolat refroidie et verser l'équivalent d'une c à s de crumble sur les fraises.

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