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La générosité de ma fille n'a parfois par de limite, elle se donne à fond, complètement, sans compter.

La voilà donc engagée dans les derniers et longs préparatifs de l'organisation d'une belle fête qui lui tient fortement à coeur!

Jour J, petit coup de main, pour un moment de partage entre mère et fille. Nous avons réalisé à 4 mains un très gros gâteau de bonbons en forme de chat !

J'ai piqué et mis de coté un rouleau de réglisse , il y avait si longtemps que je n'en avais mangé! Mais pas comme ça, maintenant je détourne, je transforme et parfois cela donne de belle surprise.

Au premier instant une légère sensation de fève de tonka et puis arrive vite en bouche toute la subtilité du réglisse.

 

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Ingrédients pour le crémeux au réglisse pour 4 verrines.

75 g de crème liquide à 30 % de mg, 135 g de lait entier, un petit rouleau de réglisse, 2 jaunes d'oeufs, 45 g de sucre en poudre, 2 g de gélatine.

Faire chauffer le lait et la crème, stopper le feu, y mettre le réglisse à infuser durant 3/4h.

Dans un bol d'eau bien froide faire tremper la gélatine.

Dans un peit bol blanchir légèrement les jaunes oeufs et le sucre, remettre le mélange lait-crème à chauffer et verser en la moitié sur les jaunes blanchis, remuer , verser sur l'autre moitié restée sur le feu .Remuer sans arrete pour que cela épaississe mais sans dépasser les 85°. stopper le feu y ajouter la gélatine bien essorée. Bien remuer et mixer le tout  ( en laissant le réglisse)pour homogénéiser . Verser dans des verrines et laisser prendre au frais 3 h.

 

Montage.

350 g de fraises de France , 4 c à s de confitures de fraises maison, 1 branche de menthe.

Détailler les fraises en petits cubes, y ajouter la confitures et la menthe finement ciselée. Réserver au frais.

Déposer une grosse c à s du mélange de fraises sur le crémeux et servir.

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