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L'atelier gourmand de Murielle
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  • La cuisine c'est une passion, un partage un éternel recommencement. Sucrée, salée, d'ici ou d’ailleurs elle revêt toutes les saveurs de la terre et des hommes qui la confectionne, l'invente, la vive .
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3 juin 2014

Les blinis géants verts !!

Pas le temps! A cours d'idée! plus d'argent! Et pourtant dans un instant, un ventre à pattes appelé aussi adolescent, vous criera du fond de sa tanière , planqué derrière son écran: "Qu'est ce qu'on mange, j'ai faim! "Et là , pas question de répondre à la volée, au risque de voir tous vos efforts culinaires retomber comme un soufflet.Donc je vous propose pour avoir testé : les blinis géants verts. A priori cela devrait éveiller au plus sa curiosité, à vous la tranquillité, mais surtout un repas du soir vite fait qui rassasie les ventres à pattes!!

Ingrédients. Pour 10 blinis géants verts. temps environ 1/4 h.

* 100 g de farine.

* 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire.

* 1 oeuf.

* 1 pincée de fleur de sel.

* 1 petite cuillère de sucre poudre.

* 150 ml de lait fermenté.

* 2 grosses cuillères d'huile de tournesol.

* 1 courgette moyenne râpée.

*  quelques brins de persil hachés.

* quelques tours de moulin à poivre.

* 1 une pincée de cury.

CAM01313

 

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier, faire un puits où vous déposer l'oeuf, l'huile, le lait fermenté.

Bien mélanger au fouet à main, ajouter la courgette râpée. mélanger à la cuillère en bois.

Mettre à chauffer une crépière, déposer la valeur d'une moitié de louche que vous étalez légèrement. Laisser cuire deux minutes puis retourner le blinis, laisser cuire de nouveau 2 minutes. C'est prêt !! Vous pouvez servir avec un fromage frais au herbes.

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