Les blinis géants verts !!
Pas le temps! A cours d'idée! plus d'argent! Et pourtant dans un instant, un ventre à pattes appelé aussi adolescent, vous criera du fond de sa tanière , planqué derrière son écran: "Qu'est ce qu'on mange, j'ai faim! "Et là , pas question de répondre à la volée, au risque de voir tous vos efforts culinaires retomber comme un soufflet.Donc je vous propose pour avoir testé : les blinis géants verts. A priori cela devrait éveiller au plus sa curiosité, à vous la tranquillité, mais surtout un repas du soir vite fait qui rassasie les ventres à pattes!!
Ingrédients. Pour 10 blinis géants verts. temps environ 1/4 h.
* 100 g de farine.
* 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire.
* 1 oeuf.
* 1 pincée de fleur de sel.
* 1 petite cuillère de sucre poudre.
* 150 ml de lait fermenté.
* 2 grosses cuillères d'huile de tournesol.
* 1 courgette moyenne râpée.
* quelques brins de persil hachés.
* quelques tours de moulin à poivre.
* 1 une pincée de cury.
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier, faire un puits où vous déposer l'oeuf, l'huile, le lait fermenté.
Bien mélanger au fouet à main, ajouter la courgette râpée. mélanger à la cuillère en bois.
Mettre à chauffer une crépière, déposer la valeur d'une moitié de louche que vous étalez légèrement. Laisser cuire deux minutes puis retourner le blinis, laisser cuire de nouveau 2 minutes. C'est prêt !! Vous pouvez servir avec un fromage frais au herbes.