750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L'atelier gourmand de Murielle

L'atelier gourmand de Murielle
  • La cuisine c'est une passion, un partage un éternel recommencement. Sucrée, salée, d'ici ou d’ailleurs elle revêt toutes les saveurs de la terre et des hommes qui la confectionne, l'invente, la vive .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
25 juin 2014

Houmous et beurek

Houmous et beurek
Lorsque vous avez goûté aux charmes discrets et envoûtants de l'orient, il y a toujours un moment où ils vous rattrapent. Il a suffit qu'une amie m'annonce son départ imminent pour la Turquie, pour que je me laisse aller à des rêveries des mille et une...
Publicité
Publicité
23 juin 2014

Pate au chocolat à modeler .

Pate au chocolat à modeler .
Il y a pas si longtemps que je découvrais cette activité " tendance" du travail de la pâte à sucre! Je trouve certaines réalisations particulièrement bluffantes. Ayant en perspective des anniversaires très important à mon coeur, je me suis mise en quête...
18 juin 2014

Pain de mie

Pain de mie
Oh, jeunes générations, sachez, que le pain de mie n'a pas toujours était vendu tranché, sous plastique dans les rayons des super marchés ! Il fut longtemps l'apanage des boulangeries. C'était les dimanches matins à la sortie de la messe, que l'on achetait...
18 juin 2014

tartare de courgettes sur lit de pommes de terre au hareng.

tartare de courgettes sur lit de pommes de terre au hareng.
De retour de ma ceuillette à la ferme j'étais bien décidée à faire manger des légumes à ma petite famille. Mais qu'est ce qui compte en premier? Le visuel biensur !! ce visuel qui a longtemps été le privilège des restaurants ou des grandes maisons.Grâce...
12 juin 2014

Oeufs à la neige en demi-sphère, au chocolat et basilic !Ou : la crème anglaise Nathalie.

Oeufs à la neige en demi-sphère, au chocolat et basilic !Ou : la crème anglaise Nathalie.
Vite très vite, il me fallait une recette qui occupe mes mains et mon esprit, une recette assez rapide et sans four, vu les températures extérieurs 35° , pas nécessaire de les faire monter davantage !! Il me fallait une recette avec toute la force et...
Publicité
Publicité
10 juin 2014

St Genis revisité ou mini brioches fourrées.

St Genis revisité ou mini brioches fourrées.
Dans notre doux département de la Drôme l'on trouve plusieurs spécialités culinaires! La réputation de l'unes d'elles n'est plus à faire et a largement dépassé nos "frontières". Et pour cause , son moelleux, sa générosité en bouche, ne laisse aucunes...
9 juin 2014

Sorbet mangue- citron vert.

Sorbet mangue- citron vert.
C'est à l'heure où les températures commencent à frôler les 30°, où l'on ne peut plus quitter le hamac qui se balance langoureusement entre 2 arbres,que ce dimanche après-midi, une envie de quelque chose de bien frais m'envahie.C'est ça. JE VEUX UNE GLACE,...
8 juin 2014

"L'AMANT" OU BOMBE DE FRAISE SUR LIT DE PRALINE.

"L'AMANT" OU BOMBE DE FRAISE SUR LIT DE PRALINE.
Rien ne sert de courir il faut savoir prendre son temps! C'est ce temps, précieux, qui permet de faire de belles et bonnes choses, ce temps dont vous aurez besoin, si vous souhaitez réaliser ce gâteau. Mais quelle récompense lorsqu'il sera savouré , dégusté...
3 juin 2014

Les blinis géants verts !!

Les blinis géants verts !!
Pas le temps! A cours d'idée! plus d'argent! Et pourtant dans un instant, un ventre à pattes appelé aussi adolescent, vous criera du fond de sa tanière , planqué derrière son écran: "Qu'est ce qu'on mange, j'ai faim! "Et là , pas question de répondre...
2 juin 2014

divin pralin.

divin pralin.
Pas besoin d'être enceinte pour avoir une envie subite !! J'ai réfreiné la mienne, sachant que si je lui laissais libre court ce serait une orgie de gourmandise! Une envie de pralin quand ça vous tient....Surtout lorsque l'on a tout les ingrédients à...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Publicité