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Ce dimanche, j'ai sans aucun doute eu mon 6ième sens en alerte, en me lançant dans la réalisation de cette brioche au nom plutôt évocateur!A peine sortie du four, encore tiède que sonnait à la porte mon amie Annie, sûrement par l'odeur alléchée. Nous papotames durant plus d'une heure de ses petits soucis avec son mari ( on a toutes des soucis avec nos maris !), autour d'un thé glacé et de quelques effeuillages de brioche. Arriva alors ma voisine toute chavirée par le départ de son fils pour 3 mois aux USA, plus on est de fou plus........un verre supplémentaire et encore des blablablas.... Au final déboulèrent 3 ados affamés par une après midi d'ébrouements dans la piscine.Voilà l'efeuillage terminé, la brioche engloutie.

Recette selon " on dine chez Nanou"

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Ingrédients pour une belle broche

8 gr de levure désidratée, 80g de lait tièdi, 465 gr de farine de blé type 45, 55 gr de sucre en poudre,175 gr de beurre très mou,2 oeufs.
Pour la garniture :
110 gr de sucre en poudre, 2 cuil à café de cannelle en poudre, 60 gr de beurre fondu .
Dans le bol du robot   versez la levure , le lait , mélangez à l'aide d'une spatule et laissez reposer 5 minutes . Ajoutez ensuite la farine , le sucre enfin  le beurre bien mou. Pétrissez à l'aide du crochet la pâte durant 1 minute à vitesse lente puis ajoutez les oeufs un à un et pétrissez 5 minutes à vitesse plus rapide pour obtenir une pâte bien homogène .
Laissez reposer la pâte dans la cuve recouvert d'un torchon propre pendant 1 heure , dans un endroit sec et sans courant d'air , la pâte va doubler de volume .
Dégaser rapidement la pate, étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné . Elle doit former un rectangle de 50 X25 cm . Coupez le en 5 bandes rectangulaires de 5*50.
Dans un bol placez le beurre fondu et dans un autre mélangez le sucre (110 gr ) et la cannelle ensemble . Badigeonnez du beurre fondu sur la première bande , saupoudrez de sucre à la cannelle . Refaites la même chose sur la deuxième et venez la superposer sur la premièr e. Répétez l'opération  jusqu'à la dernière bande.
Découpez cette grosse bande de pâte en 6 parts égales . Beurrez légèrement votre moule à cake ( 30 X 11 cm), déposez les 6 paquets de bandes de pâte les uns derrière les autres sur la tranche . Laissez gonfler 1 heure dans un endroit chaud  recouvert d'un torchon propre. Prechauffer le four à 180° Faites cuire 30 à 35 minutes pour que la brioche soit dorée.  Sortir du four, attendez 10 minutes avant de la démouler et la laisser refroidir sur une grille .

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