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L'atelier gourmand de Murielle
L'atelier gourmand de Murielle
  • La cuisine c'est une passion, un partage un éternel recommencement. Sucrée, salée, d'ici ou d’ailleurs elle revêt toutes les saveurs de la terre et des hommes qui la confectionne, l'invente, la vive .
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19 novembre 2016

tarte au fromage frais de chèvre (en alsacien, Käsküeche).

 

                                                                    

 

Pratiquement toutes les recettes présentes sur le blog sont préalablement, mangées, englouties, dévorées, savourées, appréciées essentiellement par  les habitants de la maison, voire les membres de la famille ou des amis.

Il est certain que tout ne peut pas plaire à un ado de 16 ans mais là il fesait très fort.

A peine avait il enfourné une bouchée de cette si délicieuse tarte que j'entendais: " Tu fais vraiment des trucs bizarres, je n'ai jamais vu personne faire des trucs aussi bizarres que toi !!! Merci mon fils! Par ailleurs, je n'ai jamais vu personne prendre autant soin de toi que moi.Un jour tu le comprendras , j'en suis certaine.

En ce qui me conserne j'ai adorée, légèrement tiède c'est un vrai plaisir.

 

 Une pâte sablée de bonne qualité du commerce pur beurre , ou une faite maison.

Pour la garniture au fromage  :

- 320 g de fromage frais de chèvre. Si vous habitez prêt de Romans prenez celui de la ferme à DOREY .
- 8 cl de crème liquide à 30% de mg
- 2 oeufs
- 30 g de maïzena
- 110 g de sucre en poudre.

- qqs gouttes de vanille liquide.

- une pointe de vanille en poudre.

- 2 pincées de cannelle.

Faire préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier mettre le fromage frais égoutté, ajouter la crème liquide, le sucre en poudre, la maïzena et les jaunes d'oeufs ( attention garder bien les blancs dans un cul de poule).

Bien remuer le tout.

Ajouter les deux sortes de vanille et la cannelle.

 Monter les blancs en neige bien fermes et les ajouter délicatement à l'apareil.

Foncer la pâte sablée dans un moule  à manquer de 20 cm de diamètre pour avoir plus de hauteur .Marquer bien les bords du fond, puis verser l'apareil et enfourner.(environ 35 minutes)

Le dessus doit être bien doré, si nécessaire monter la température à 110°.

A la sortie du four attendre 5 minutes, puis poser une grille ( le mieux étant une grille ronde pour donner un beau dessin sur le dessus) sur votre tarte et retourner l'ensemble. 
Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers pendant 20 minutes (pour que le fromage blanc reste bien ferme). Enfin mettre sur un plat de service et déguster tiède.

 

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