gâteau lyonnais pralines rouges et pêches de vignes
Dame nature semble bien perturbée , 15 jours en Bretagne et un thermomètre qui monte à 38° pendant plusieurs jours. Arriver mi-septembre avec des températures qui ne descendent pas en dessous de 32°. Comme j’aimerais espérer que l’homme n'y soit pour rien et que c’est un cycle normal. Mais j’en doute fort. Pauvre planète, toi dont la nature est si généreuse, te voilà déboussolée par tant de manque respect. En plein burn out suite à l'irresponsabilité de tes occupants. Pourtant tu as encore fait preuve de beaucoup de talents en recouvrant le jeune pêcher du jardin d’une multitude de pêches de vigne au goût divin. J’en ai donc prélevé qqs une pour un gâteau bien familial nommé "l' irrésistible" selon "pucebleue".
A ne pas faire comme moi, en terme de choix du moule, au risque de bien des galères au démoulage, ce moule qui plus est en metal. Choisir un moule de préférence simple, rond et en silicone. Le préparer la veille, vous apportera toute satisfaction, les parfums prennent toutes leurs puissances et puis bien suivre l'ordre du montage.
ingrèdient pour un gateau de diamètre 22
170 g de bon chocolat blanc ( moi je prends en pistoles ce qui lui permet de bien fondre). 150 g de beurre demi sel. 3 oeufs entiers. 100 g de sucre. 250g de ricotta.170 g de farine type 45. 12 g de levure chimique.300 g de pèches de vignes c'est la pleine saison. 200 g de pralines roses concassées ( vous dire d'en choisir des bonnes peut paraitre absurde mais regardez tout de meme la composotion, certaines ont pour amandes celles des noyaux d'abricots, tu m'étonne que la planète perd la tete).
Préchauffer le four à 175 °