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L'atelier gourmand de Murielle
L'atelier gourmand de Murielle
  • La cuisine c'est une passion, un partage un éternel recommencement. Sucrée, salée, d'ici ou d’ailleurs elle revêt toutes les saveurs de la terre et des hommes qui la confectionne, l'invente, la vive .
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7 octobre 2015

financier apéro parmesan,camembert, graines.

 

Entre 18 et 19h je m’octroie souvent une pseudo pose devant la télé ,souvent en vérifiant mes derniers mails, d’ éventuels sms. je zappe alors entre 2 à 3 chaînes qui présentent des émissions dites de cuisine.
Quel stupéfaction de découvrir un "cuisinier d’un soir " Préparer une crème catalane et jeter dans l'évier les blanc d’oeufs !!!!!! Mais il fait quoi le monsieur qui ramène toujours sa science dans les commentaires. ...Là il devrait crier "stop". Soit tu mets tes blancs dans une boîte hermétique qui peuvent rester 3 à 4 jours au frigo, soit direction le congélateur avec une étiquette dessus avec date et poids. ....
Puis comme moi lorsque vous avez deux minutes et 3 copines qui vont débarquer pour programmer un we à la campagne de décompression totale. Recette de base "puce bleue "

Ingrédients pour 20 minis financiers.
* 50 g de poudre d'amandes.
* 20 g de farine T 45.
* 90 g de parmesan en morceau, pas râpé .
* 10 g de camembert.
* 3 gros blancs d’oeufs.
* 60 g de beurre doux extra fin.
* poivre du moulin.
*qqs graines de tournesols et de courges.

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il chante et dégage une douce odeur de noisette.

Dans un cul de poule , ou un plat creux en inox déposer la farine, la poudre d'amandes, le parmesan que vous râpé et le poivre du moulin.
Bien mélanger l’ensemble puis faire un puits au centre, verser les blanc d’oeufs.

Bien mélanger l'ensemble pour ne pas faire de grumeau.

Ajouter alors le beurre dit "noisette" et le camembert découpé en tout petits morceaux.

Homogénéiser la pâte, et la couler tout de suite dans vos moules, couvrir chaque financiers d'un peu de graines de tournesol et de courges.

Cette fois je n'ai pas souhaiter prendre les moules spécifique aux financiers.Réserver 15 minutes au frais.

Préchauffer votre four à 175 °.

Enfourner les financier pour 20 minutes, surveiller la coloration.

Se mange tiède en apéro ou en entrée avec une petite salade.

 

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