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L'atelier gourmand de Murielle
L'atelier gourmand de Murielle
  • La cuisine c'est une passion, un partage un éternel recommencement. Sucrée, salée, d'ici ou d’ailleurs elle revêt toutes les saveurs de la terre et des hommes qui la confectionne, l'invente, la vive .
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17 juin 2015

CAKE basilic, parmesan, tomates séchées, olives noires.

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Ne rien oublier! Une couverture légère en coton, des couverts assez pour chacun, des gobelets, aux assiettes en bambous réutilisables, en passant par des boissons fraîche., Mais aussi du café, du sucre. des petits pains maison, des olives farcies, des tomates cerises, des fruits, un gâteau lyonnais (recette sur le blog).....Des cornichons, une salade de riz mais surtout un super cake salé.

Penser au ballon, aux raquettes de badminton et jeux de croquets.

Voilà le secret d'un déjeuner sur l'herbe appelé plus communément pique-nique. Prisée par tous, cette façon de déjeuner en campagne fait l'unanimité. Des princes aux paysans en passant par toutes les classes de la société, on a tous fais des déjeuners sur l'herbe.

Pour celui de cette fin de semaine sur les rives de la Drome j'ai choisi une alliance de différentes saveurs de la belle Italie. Le préparer la veille les parfums auront alors tout le loisir de s'épanouir.

J'aime faire de grands cakes, juste pour avoir le plaisir de le trancher et ensuite offrir à chacun une part de petit bonheur.

Ingrédients pour 8 personnes.

* 250 g de farine type 55 bio.

* 70 g de parmesan fraîchement râpé.

* 7 g de levure chimique.

* 200 g de ricotta.

* 3 oeufs frais bio.

* 3 c à s d'huile d pépin de raisin.

* 2 c à s d'olives noires à la grecques.

* 6 tomates séchées à l'huile.

* 7 c à s de lait entier.

* 2 branches de basilic.( même en ville vous pouvez avoir un petit pot de cette herbe si parfumée)

* poivre au moulin.

 Mettre à préchauffer le four à 175° chaleur tournante et grille positionnée au milieu.

Dans un cul de poule ou bol en inox tamiser la farine et la levure chimique, remuer à l'aide d'une cuillère en bois ou une maryse (cuillère en silicone).

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Rapper de parmesan, touiller encore un petit coup, puis faire un puit au centre.

Casser et déposer  un à un les oeufs, dans le puits, ajouter la ricotta, le lait, l'huile de pépin de raisin. 

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Remuer avec une cuillère tranquillement sans top forcer la pâte.

Ajouter les olives entières, sans les dénoyauter,( penser à prévenir les convives qu'elles ont encore leurs noyaux!)

Découper les tomates en petits morceaux de 3*3 millimètres de coté, j'utilise pour cette action mes ciseaux de cuisine, ajouter les à la pâte.

Beurrer et fariner votre moule y verser la pâte et direction le four pour 40 minutes de cuisson, il doit etre gonflé et doré.

Sortir du four, laisser poser 10 minutes puis démouler sur une grille jusqu'a total refroidissement.

A la maison il peut être servi avec du fromage blanc assaisonné de basilic d'un peu de poivre et de sel.

Détailler le basilic à l'aide d'un bon couteau en petits morceau et mettre dans la pate, terminer par 3 à 4 tour de moulin.

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Commentaires
C
bel accord
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