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L'atelier gourmand de Murielle
L'atelier gourmand de Murielle
  • La cuisine c'est une passion, un partage un éternel recommencement. Sucrée, salée, d'ici ou d’ailleurs elle revêt toutes les saveurs de la terre et des hommes qui la confectionne, l'invente, la vive .
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18 juin 2014

tartare de courgettes sur lit de pommes de terre au hareng.

De retour de ma ceuillette à la ferme j'étais bien décidée à faire manger des légumes à ma petite famille. Mais qu'est ce qui compte en premier? Le visuel biensur !! ce visuel  qui a longtemps été le privilège des restaurants ou des grandes maisons.Grâce aux livres de cuisines imagés, les ménagères ont pu reproduire le dressage des chefs ou au moins s'en inspirer. Aujourd'hui entre les émissions télévisées, internet et tous les magasines de cuisines, on a l'embarras du choix pour à son tour jouer des coudes en cuisine et épater sa petite famille.

Pour 4 personnes. 

P1070353

Ingrédients pour le tartare.

1 belle courgette.

*  1 belle tomate coeur de boeuf.

* 1 cebette.

* 1/2 mozzarella .

* 2 c à s d'huile d'olive.

* 1 c à s de citron vert.

* qqs brins de coriandre.

* tour de moulin à poivre.

* 1 p de gros sel.

Laver la courgette et la détailler en brunoise avec la peau, réserver dans un bol. Faire bouillir de l'eau, effectuer une légère incision en croix sur la peau de la tomate puis l' ébouillanter  2 secondes, la refroidir et la monder. Détailler la chair en brunoise et l'ajouter à la courgette.Couper la mozarella en petits cubes puis ciseler le bulbe de la cebette et une partie de la tige, ajouter au bol. Assaisonner avec l'huile, le citron, le sel, le poivre. Ciseler la coriandre la mélanger à l'ensemble, goûter pour rectifier le tire. Réserver au frais

Ingrédients salade pomme de terre.

* 4 belles pommes de terre.

* 1 filet de hareng.

* 2 c à soupe de crème liquide.

* 1 c à s d'huile d'olive.

* 1 c à s de vinaigre de balsamique blanc.

* sel, poivre

Faire cuire le pdt à l'anglaise ( eau + sel) avec leur peau. Les éplucher, les découper en dès, mettre dans un saladier, découper en cube le hareng, ajouter aux pdt puis l'huile, la crème, le vinaigre, le sel et le poivre.Mélanger délicatement. Goûter pour vérifier l'assaisonement.

Dans chaune des assiettes poser un cercle, répartir la préparation de pomme de terre tasser acec le dos d'une cuillère puis le tartare de courgette bien frais. Décercler et servir

 

P1070354

 

 

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